设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

渑池法院召开党组扩大会议 学习党的十九届四中全会精神

  发布时间:2019-11-07 07:22:48


    11月5日下午,渑池县人民法院召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实措施。渑池法院党组书记、院长刘占军主持会议。

    会上,刘占军全文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全会会议公报》,以习近平总书记在全会上的重要讲话精神为重点内容,从全会提出的新要求、新任务、新目标等方面,组织与会人员进行了专题学习。

    刘占军指出,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要求全体干警要提高站位,充分认识四中全会的重大意义,把学习贯彻全会精神作为当前的首要政治任务抓紧抓实。

    就如何学习贯彻党的十九届四中全会精神、推动法院各项工作,刘占军强调:

    一要学习好宣传好,把思想统一到十九届四中全会精神上来。全体干警要把学习贯彻十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,要把学习贯彻十九届四中全会精神和正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,做到全面系统学,原原本本学,联系实际学,真正使全会精神入脑入心。要通过党组中心组、支部学习会等多种方式,迅速掀起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮。

    二要切实强化制度意识,带头维护制度权威。全会明确提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务。人民法院是国家治理的重要力量,人民法院审判体系和审判能力现代化,是国家治理体系和治理能力现代化中的重要组成部分。要加强法院自身建设,全面提升审判体系和审判能力现代化,全面提升法院治理体系和治理能力现代化,在审判执行工作中,自觉尊崇法治,坚决维护制度,严格依法办案,不断提高司法公信力,为渑池经济高质量发展营造安全稳定的社会环境。

    三要全面落实好贯彻好全会精神。根据上级党委和最高人民法院决策部署,把上级精神吃透,结合法院审判执行工作实际,在做好当前各项工作的同时,制定切实有效的举措,确保十九届四中全会精神在渑池法院落地生根见效。要以全会精神为指引,以最高标准、最严要求、最好效果统筹完成好岁末各项工作任务,切实把学习贯彻全会精神成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效上。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13758914 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1