设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池法院召开“执行不能”案件新闻发布会并公布典型案例

  发布时间:2019-11-08 07:13:08



    为让人民群众正确区分“执行难”和“执行不能”,在全社会营造了解执行、理解执行、支持执行的良好氛围,11月7日上午,渑池县人民法院召开“执行不能”案件新闻发布会并公布3起典型案例。渑池法院执行局长毛智伟出席发布会。河南日报农村版、河南法制报、国际在线、凤凰网、三门峡日报、黄河时报、渑池县电视台等媒体记者应邀参加发布会。

    发布会上,执行局长毛智伟介绍了“执行不能”与“执行难”的区别。毛智伟指出,“执行难”主要针对的是被执行人有财产可供执行而不能得到及时全部执行的情况,主要解决的是被执行人规避或抗拒执行、有关人员或部门干预执行及法院消极执行、拖延执行等情形;“执行不能”是执行过程中被执行人确无财产可供执行,虽形式上表现为申请执行人的权利未能最终实现,但本质上这类案件属于申请执行人应当自行承担的市场风险、商业风险、交易风险和法律风险,不应纳入“执行难”的范畴。接着,从被执行人下落不明、查无财产类、“僵尸企业”无力赔偿的经营风险类、被执行生活困难无力履行等类型方面各通报了一起典型案例。

    会上,执行局长毛智伟还就“执行难”和“执行不能”等回答了媒体记者的采访和提问。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13758675 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1