设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

河南灵宝一男子犯盗窃罪锒铛入狱 诚信父亲代其履行

  发布时间:2019-11-15 16:44:42


    “孩子犯了错就得接受处罚,我虽然没什么文化,但是道理还是懂的,现在我就把钱还上……”儿子因盗窃罪被判刑,父亲讲诚信代其履行。2019年11月15日上午,被执行人张某的父亲专程来到河南省灵宝市人民法院,替正在服刑的儿子退赔被害人被盗款项3700元。

    2018年6月,张某经预谋后,伙同他人撬开被害人家门,进入室内盗得现金及销赃一对金耳钉,共得赃款3700元。案发后张某主动投案,认罪悔罪,被灵宝法院依法判处有期徒刑9个月并处罚金,退赔违法所得3700元。判决生效后,张某迟迟未能履行义务,案件进入执行程序。

    拿到材料后,法院执行干警立即向张某住所地送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,并上门找到了被执行人张某的父亲。干警对张父进行了劝说,希望家人多给张某一些关爱,对他进行引导关怀,让张某安心服刑,早日出狱。张某父亲知晓后自责不已,称自己没有教育好儿子,并表示自己愿意替儿子退赔给被害人违法所得。

    11月15日上午,张某的父亲就交来上述款项,该案圆满执结。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13864026 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1