设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南陕州:“老赖”哭穷拒还款 司法拘留立还款

  发布时间:2019-11-26 07:06:28


    狡猾的“老赖”刘某明明有能力履行却拒不履行,一再向陕州区法院执行干警“哭穷”,但是在被法院拘留后,却立即联系家属送来了全部执行款。2019年11月21日,河南省三门峡市陕州区法院成功执结了一起借款合同纠纷案。

    2011年,刘某以做生意为由,从陈某处借款6.6万元,约定一个月后偿还,到期后陈某多次催要,刘某均找各种理由不予偿还,经法院依法审理判决后,面对已经生效的判决书,刘某仍拒不履行。陈某遂申请强制执行,执行中,执行干警及时向被执行人刘某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,责令刘某限期履行法律义务,并对刘某的银行卡、房产、车辆等财产信息进行排查,同时联系刘某敦促其履行。“聂法官,我可不是那赖账的人啊,不是不还钱,是真没钱啊。我现在一分钱都没有。”执行干警一联系刘某,刘某就开始“哭穷”,经验丰富的执行干警却觉得蹊跷,刘某一直做生意的,怎么能没有能力履行呢?鉴于刘某拒不履行法律文书确定的义务,2019年11月19日,陕州区法院决定对刘某进行司法拘留,被拘留后,刘某立即表示将会联系家人还款,11月20日,刘某家属主动送来了全部执行款,案件顺利执行完毕。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13864148 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1