设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝一男子分期协议不履行 面对拘留终还款

  发布时间:2019-11-26 08:59:19


    2019年11月25日,河南省灵宝市人民法院成功执结一起借款合同纠纷案,之前一直东躲西藏的被执行人杨某,在面对法院的强制拘留措施时终于“服了软”,偿还了24万元全部执行款。

    2014年7月11日, 杨某向申请人张某借款20万元,并约定利息,后杨某分三次向张某银行账户转入利息7000余元。后杨某又以其经营的灵宝市某黄金珠宝有限公司名义向张某出具借款担保合同及借据各1份。后经多次催要,杨某再未偿还利息及本金,张某即向灵宝法院提起起诉。2019年9月5日,执行四组在接到案件后,依法向杨某以及其公司送达执行通知书、报告财产令,但其在法定期限内未履行法律文书确定的义务。被执行法官传唤到庭后,杨某苦于没有履行能力,向张某提出分期还款的意愿,张某同意后,双方达成和解协议。但后来杨某再次失信,未按照协议内容履行义务,2019年11月2日,张某向灵宝法院申请恢复执行,但杨某东躲西藏,一直不露面。

    11月25日,执行法官接到申请人提供杨某行踪的电话后,一刻也不敢耽搁,迅速驱车赶往被执行人家中,将正准备出门的杨某堵到家门口,并告知其如若再不履行生效法律文书,等待他的将会是强制拘留,此时杨某才慌了神,认识到了自己的错误,最终当场结清了全部执行款,案件得以执结。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13864129 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1