设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卢氏:“老赖”被拘留 亲友慌了!立即还钱!

  发布时间:2019-11-27 16:45:28


    “谢谢你们的努力,帮我要回了欠款。”日前,申请人杨某波从卢氏法院执行干警手中领到10万元执行款后,紧紧握住执行干警的手,连声道谢。

    黄某与其妻子杨某从杨某波处借得10万元,一直未偿还,杨某波多次讨要,黄某仅向其偿还了9000元,之后便一直声称自己没钱还了。杨某波无奈向卢氏法院起诉黄某、杨某。卢氏法院对该案审理后,依法判决黄某、杨某于判决生效十日内归还杨某波9.1万元及利息。因黄某、杨某一直未履行判决,杨某波遂向卢氏法院提交强制执行申请。

    执行过程中,被执行人黄某、杨某与申请执行人杨某波达成和解协议。然而,黄某、杨某非但未按照和解协议如期履行义务,还东躲西藏,并把自己的手机号换了,导致执行干警无法联系、寻找到他们,致使该案一度搁浅,但执行干警一直没有放弃寻找黄某和杨某。

    近日,杨某波无意发现了杨某的踪迹,遂让杨某和他一起来到法院。在执行干警的要求下,杨某将丈夫黄某也叫到了卢氏法院。一番释法明理后,黄某、杨某仍称无法履行判决义务,执行干警遂决定对黄某实施司法拘留,让杨某回家凑钱。看到法院动真格,杨某慌了,遂到亲戚朋友借款,将将欠款及利息共计10万余元交到卢氏法院,执行干警对其拒不履行义务的行为进行一番批评教育后,为黄某办理了提前解除拘留手续,案件顺利执结。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13864132 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1