设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝一失信人:曾"处惊不变"躲执行 今面对拘留忙履行

  发布时间:2019-12-02 07:11:58


    拖欠店面装修款拒不履行,面对执行干警每每镇静自若,"处惊不变",但在执行干警锲而不舍的努力和强制拘留惩戒措施面前,失信人党某终于低下了头,履行了部分款项,剩余款项按照和解协议定期履行。这是2019年11月27日河南灵宝市人民法院专项执行活动中取得的战果之一。

    原来,党某之前让申请人张某帮其装修店面,但装修结束后,26.6万元装修工程款迟迟不能到位,张某无奈之下找到法院提起诉讼。灵宝法院经审理后判决党某归还张某装修款等内容。但党某以周转不开资金为由,一次又一次不按时履行,张某果断向法院提出强制执行申请。执行二组接到此案后向党某发出了执行通知书等相关手续,但其丝毫没有要履行的意思,干警多次前往其家中也未发现党某踪影,对干警打来的电话,巧舌如簧的党某总是以各种理由“应付自如”。

    在11月27日的集中专项执行活动中,干警凭借掌握的线索突击对党某展开执行,当天下午两点,干警突然出现在党某家门口,让党某十分震惊,但很快就镇静下来。在干警释法明理后,党某依旧与干警打“太极”,丝毫没有还款意思。对此,干警果断决定对其依法实施强制拘留的惩戒措施。

    被“请”上警车后,党某发现执行干警正将自己带往拘留所方向,这才慌了神,急忙打电话四处找人筹集案款。在拘留所待了一天后,党某便让家里人送来欠款6万余元,并与申请人张某达成了和解协议,承诺剩余款项定期支付。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13864133 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1