设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

河南灵宝法院:专项执行捷报再传 日结欠息七万余元

  发布时间:2019-12-02 07:14:11



    2019年11月28日,河南灵宝市人民法院执行六组采取集中约谈、现场普法的办法,两天内成功为灵宝市农商银行收回欠息7万余元。这是该院继11月27日清晨开展涉金融案件专项执行活动后取得的又一佳绩。

    在收到灵宝市农商银行申请执行的案件后,针对这些案件的被执行人相对集中且多为亲戚关系,相互担保共同借款等实际,执行六组干警分头深入灵宝焦村镇焦村村、故县镇尚家湾村及三门峡市阳店镇阳店村,在团队长王一斌的部署下,干警们将被执行人之间的亲属关系进行归类,按区域划分,与村党支部书记或村委会主任联系,获得支持。对被执行人在家的直接按照法律程序释法明理,若拒不履行生效法律文书依法采取司法拘留;不在家的,将其共同亲属约至村委会集中谈话,展示对被执行人的悬赏公告文书,并告知拒不履行生效法律文书的后果,以及可能对被执行人子女产生的不良影响等一一讲明。

    这种集中约谈、现场普法的方式收效明显,被执行人的共同亲属积极行动,“各显其能”,通过亲戚群以各种不同方式取得了被执行人的联系方式,并准确提供给了执行干警。最终干警们通过电话沟通,部分被执行人积极履行还款义务,成功的为灵宝市农商银行收回7万余元欠息。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13864212 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1