设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡市法院召开扫黑除恶专项斗争“回头看”暨 整改提升工作第二次推进会

  发布时间:2019-12-02 20:58:00





    12月2日,三门峡市中级人民法院组织召开扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作第二次推进会。市中院党组书记、院长梁维主持会议并讲话,中院各部门负责人,各基层法院院长,市中院扫黑办全体人员参加了会议。

    会上,院长梁维对三门峡市两级法院做好扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作进行了再部署,进一步明确了当前的责任和任务。    

    梁维院长在讲话中对全市法院下一步扫黑除恶专项斗争工作提出了明确要求:一是所有涉黑恶案件均由院、庭长担任审判长。市中院成立涉黑恶案件业务指导组,组长由市中院党组成员、副院长刘胜利担任,以加大指导力度。二是对进入审查起诉阶段的涉黑恶案件,两级法院均要指定专人提前介入了解案情。要在严把事实关、证据关、程序关和法律适用关的基础上,尽快开庭审理,对于今年12月5日前进入审判环节的案件,应当在12月31日前审结。三是两级法院要对2018年以来审理的黑恶案件逐件再排查,对2019年以来审理的所有刑事案件逐件排查,对2019年以来办理的民商事、执行案件中有无“套路贷”、“软暴力”讨债、“虚假诉讼”等涉黑恶或“保护伞”线索进行排查,对长期信访案件及2019年以来的信访案件中有无幕后组织、教唆、指使非法信访等涉黑恶或“保护伞”线索进行排查。对以上4类案件中发现有涉黑恶或“保护伞”线索的及时移送相关部门进行核查。四是加大“打伞破网”“打财断血”力度,力求打深打透,除恶务尽。要对黑恶势力“保护伞”下重拳、出重手,坚持“保护伞”线索摸排移送机制。五是进一步加大执行力度,实现快审快判与快执的对接,借力执行攻坚战营造的有利执行环境,将扫黑除恶专项斗争与执行攻坚紧密结合, 彻底摧毁黑恶势力经济基础。从严从快打击黑恶势力,进一步推动扫黑除恶专项斗争全面深入开展。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13864025 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1