设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南渑池:外出务工处处受限 被执行人主动还款

  发布时间:2019-12-05 07:09:58


    2019年12月2日,上了“失信黑名单”的被执行人郭某涛因在外务工处处受限,主动联系河南省渑池县人民法院执行干警要求与申请执行人协商还款事宜。

    2014年3月4日,原告席某某通过银行向被告李某的账户转款70000元,后由被告郭某涛从被告李某的卡上取出70000元使用。后原告多次向两被告讨要未果,无奈之下将两被告诉至法院。渑池法院经审理后,依法判决被告郭某涛、

    李某偿还原告席某某70000元。判决生效后,两被告仍不按规定期限履行还款义务,席某某向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警依法对郭某涛、李某的银行、房产、车辆及工商登记信息进行线上、线下查询,未查到二人有可供执行财产,多次到二人家中寻找也未果。导致执行工作一度陷入僵局,执行干警依法将二人纳入失信被执行人名单予以曝光并限制其消费。

    12月2日,被执行人郭某涛因在外务工处处受限,主动给承办案件的执行干警取得联系,称要求与申请执行人协商还款事宜,并于当日下午来到法院,经执行干警面对面释法和做其思想教育工作后,双方当事人自愿达成还款协议:被执行人郭某涛一次性支付给申请人席某某72000元,并承担该案的诉讼费、执行费等,剩余利息部分申请人主动放弃。至此,案件得以执结。

    人无信不立,在法治日趋健全的当今,天下无法外之地,失信者将处处受限。在今后的执行工作中,渑池法院将继续加大失信曝光力度,拓宽曝光渠道,切实将执行强制措施落到实处。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 14307972 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1