设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池法院举行升国旗宪法宣誓暨普法宣传活动

  发布时间:2019-12-05 07:10:56



    12月4日是我国第六个“国家宪法日”,河南省渑池县人民法院组织全体党员干警举行升国旗宪法宣誓仪式暨普法宣传活动。旨在弘扬宪法精神,维护宪法权威,使宪法精神深入人心。党组书记、院长刘占军出席仪式并讲话。

    上午八时三十分,全体党员干警在审判大楼前排列成整齐的方队。随着国歌奏响,五星红旗冉冉升起,全体党员干警向国旗行注目礼,向伟大祖国致敬。

    接着,由刘占军院长带领全体干警举起右拳,庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

    随后,刘占军院长就“国旗、国歌、国徽”等相关基础知识为全体干警进行了讲解学习,加深全体干警对“国旗、国歌、国徽”的神圣体会,进一步尊重和爱护我们的“国旗、国歌、国徽”。

    刘占军院长要求,全体党员干警一定要以今天宣誓为新的起点,在今后工作中,不忘初心、牢记使命,勇于担责、敬业奉献,以更加饱满的激情、更加务实的作风投入到审判执行工作中去。

    当天,渑池法院还制作了内容贴近群众生活、板式新颖的宣传展板,进一步增加人民群众对宪法和有关法律知识的了解,有效提高群众的法律素质和依法维权能力。组织青年干警在县万人广场为群众设立宣传咨询台、散发传单、宣传册、解答群众咨询,提供法律服务。同时,为扩大法制宣传效果,营造浓厚的法治氛围,渑池法院还充分利用微信、微博等新媒体,创新宣传形式,拓展宣传范围,真正把法律知识和法治精神送进千家万户。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 14293231 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1