设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

卢氏法院执行干警昼夜奔袭上千公里抓“老赖”

  发布时间:2019-12-06 07:11:57


    近日,卢氏县法院执行干警接到执行联动机制预警后,连夜出动,奔袭上千公里,成功将规避执行的失信被执行人元某从濮阳市某酒店带回卢氏法院,依法实施拘留。

    该案还得从今年7月份说起。因卢氏县某公司未在法定期限内履行生效判决文书确定的义务,原告刘某向卢氏法院申请强制执行。执行过程中,卢氏法院依法对承担连带还款责任的方某实施司法拘留。后该公司的法定代表人元某到庭,与申请执行人刘某达成和解协议,约定尽快偿还债务。但约定期至,元某不仅未按协议内容履行义务,还踪迹全无,执行干警也未能查到被执行人名下有财产可供执行,该案一度陷入僵局。

    就在执行干警多次奔波查找新的执行线索时,竟意外接到了来自执行联动机制的预警,元某于12月2日下午入住河南濮阳市某酒店。 三名执行干警迅速出发,连夜赶往500公里之外的濮阳市。

    经过7个多小时的奔袭后,12月3日凌晨1时许,三名执行干警到达濮阳,大家顾不得休息,立即开始制定行动方案。然而没想到行动方案在实施之初,就遭受了挫折——元某居住酒店的工作人员以时间较晚影响其他客人休息为由,拒绝配合执行。执行干警面临人生地不熟的尴尬境地,不得不向濮阳市公安局寻求协助。不多时,接到求助的濮阳市公安局民警赶到现场,强制打开了元某居住房间的房门。看到突然出现在面前的卢氏法院执行干警,元某呆若木鸡。在公安民警的协助下,执行干警迅速将元某带离执行现场,并决定连夜赶回卢氏法院。返程途中,干警们和司机师傅在服务区轮番下车用冷水冲洗打消疲倦。又是七个多小时的长途跋涉,12月3日上午10时,执行干警成功将元某押回送进了拘留所。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 14308256 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1