设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

河南渑池县法院邀请县检察院检察长列席审委会 对一起涉恶案件进行讨论

  发布时间:2019-12-12 07:06:29



    为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,依法准确打击黑恶势力犯罪,12月8日下午,渑池县人民法院院长刘占军主持召开审判委员会全体会议,对一起涉恶势力犯罪集团案件进行讨论,渑池县检察院检察长贾建超、副检察长古玉敏、检察一部部长王巨峰应邀列席。

    会上,承办法官详细汇报了案件的基本案情以及案件在事实认定、证据采信、法律适用等方面的情况,并提出了合议庭定罪量刑意见。在认真听取了案情汇报后,贾建超检察长结合案件的事实认定、争议焦点、法律适用等问题发表检察意见,审判委员会委员依次发表意见,并对该案进行了讨论和表决。

    此次检察长列席审委会是在“扫黑除恶”专项斗争背景下,渑池法院主动接受检察机关法律监督,有效促进依法审判,切实提高案件质量的有力举措,也是渑池法院依法履行审判职能,严厉打击黑恶势力犯罪,推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深开展的重要体现。

    今后,渑池法院将进一步加强与检察、公安等机关的沟通协调,持续提升“扫黑除恶”打击合力,为共同打击犯罪,维护公平正义,捍卫宪法法律权威,促进县域社会和谐稳定做出新的更大贡献。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19601093 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号