设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝法院:失信惩戒显威力 “老赖”生意受阻忙履行

  发布时间:2019-12-16 07:40:58


    2019年12月13日,被执行人樊某来到河南省灵宝市人民法院执行局,主动将执行款交给执行法官,一起民间借贷纠纷案圆满执结。

    2014年,樊某因生产经营需要从王某处借款10万元,约定一月之内偿还并出具借条一份。约定到期后王某多次催要,樊某分文未付。双方协商未果引发诉讼。法院依法判令樊某十日内偿还王某欠款10万元。判决生效后,樊某拒不履行。

    案件进入执行程序后,执行干警立即与被执行人樊某电话取得了联系,并告知其拒不履行生效法律文书确定的义务将面临的严重后果。然而樊某不以为然,依旧拒不履行。经查控樊某名下无财产,樊某也离开家乡不见踪迹,案件陷入了困境。为了“挤压”樊某活动空间,执行干警依法将樊某纳入失信人“黑名单”,并限制其高消费。对于在外做生意的樊某来说,自从被纳入失信名单后,不能乘坐高铁、飞机,出行处处受阻,给其造成严重不便。迫于失信压力,樊某匆匆来到法院履行了所有义务。至此该案得以执结。

    诚信走遍天下,失信寸步难行。诚实守信是我们的传统美德,是中华民族绵延数千年、凝而不散的重要原因。希望我们每一个人诚实守信,树立社会新风尚。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 14317347 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1