设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:寒冬“雷霆出击” 司法拘留欠债“老赖”

  发布时间:2019-12-16 07:43:32


    只要有百分之一的执行可能,执行干警都会付出百分之百的努力,最大限度挤压“老赖”生存空间,兑现当事人胜诉权益。

    申某与董某民间借贷纠纷案,灵宝法院经审理,依法判决董某偿还申某借款26万元及利息。判决生效后,董某迟迟未履行判决义务。2019年8月6日,申某向灵宝法院申请强制执行。  

    案件进入执行程序,执行法官依法向被执行人董某送达执行通知书、报告财产令等相关材料,要求其限期履行,但董某不仅未在规定限期内进行财产申报,还更换手机号码,甚至为躲避法院执行“失联”了。为保障申请人的合法权益,彰显法律公平正义,执行法官尽全力寻找被执行人,只要有线索,都会全力跟进。

    “喂,灵宝法院执行局吗?我好像见到董某了,他现在陕县交口乡某村,你们快来,我在这等你们!”12月12日上午九时许,承办法官接到线索后,立即安排干警,驱车一百余公里奔赴执行现场,最终,成功将“逍遥法外”的失信被执行人董某强制拘传到法院。但董某仍以没钱为由拖延履行。该院决定对其采取司法拘留十五日的强制措施。

    年关将至,灵宝法院将有效整合执行资源,进一步加大执行力度,严惩隐匿、转移财产等拒不履行法律义务的行为,全力保障申请人合法权益。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 14318409 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1