设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南渑池:失信被执行人公司账户被冻结 主动履行义务促案结

  发布时间:2019-12-18 07:06:21


    12月16日早上,河南省渑池县人民法院执行干警还未打开办公室的门,便听到办公室里的电话正响个不停,接听电话后得知,一失信被执行人三门峡某汽车运输有限公司因账户被冻结,主动联系执行干警表示愿意履行赔偿义务。

    张某某、马某甲、马某乙、马某丙、马某丁与三门峡某汽车运输有限公司、车某来机动车交通事故责任纠纷一案,经渑池县法院审理,判令车某来赔偿张某某、马某甲、马某乙、马某丙、马某丁死亡赔偿金、丧葬费、误工费、被扶养人生活费、交通费、精神损害抚慰金等共计347261.84元;三门峡某汽车运输有限公司对上述费用承担连带责任;驳回张某某、马某甲、马某乙、马某丙、马某丁的其他诉讼请求。判决生效后,车某来、三门峡某汽车运输有限公司没有履行赔偿义务,申请执行人张某某、马某甲、马某乙、马某丙、马某丁向法院申请执行。

    案件进入执行程序后,渑池县法院执行干警立即向被执行人发出执行通知书、报告财产令等法律文书,责令被执行人限期履行赔偿义务并进行财产报告,同时对被执行人采取限制高消费。而被执行人三门峡某汽车运输有限公司以车某来的车辆虽在公司名下,但未实际掌握车辆信息等理由拒不配合法院执行。接下来法院采取强制措施,依法冻结了被执行人三门峡某汽车运输有限公司的账户。

    在强烈的执行压力下,被执行人三门峡某汽车运输有限公司感到事态的严重性,于12月16日一早便主动联系执行干警,表示愿意积极履行赔偿义务,在一次性缴纳执行款12万元和取得申请执行人的谅解后,并就剩余案款双方达成了执行和解协议。案件至此圆满执结。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 14317541 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1