设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南陕州:及时划扣足额财产 获申请人点赞好评

  发布时间:2019-12-19 07:21:37


    “真的太感谢你们了,这么快就将赔偿款给我要到了,给你们点个赞!”申请人张某高兴的对执行干警说道。2019年12月6日,河南省三门峡市陕州区人民法院顺利执行完毕一起交通事故责任纠纷案件,受到了申请人的好评。

    2018年,石某驾驶的小型客车与赵某的重型货车相撞,致使乘坐的张某受伤,经有关部门判定,赵某承担60%的责任,石某承担40%的责任,在张某住院期间,石某仅支付1500元医疗费,遂张某将二人诉讼至陕州区法院,经法院审理判决赵某支付张某损失7766元,石某支付3677元,在民事判决书生效后,二人均没有支付张某损失费,案件进入执行程序,在收到案件后,执行干警立即对张某和石某的财产进行了网络查控,发现被执行人赵某名下有足额存款,随即对其银行账户通过网络进行冻结,立即派出执行干警赶赴该银行顺利将执行款扣划至法院账户,并及时发放给申请执行人张某,张某领取执行款后对执行干警表示由衷的感谢。

    在本案中,执行干警第一时间查询并控制被执行人的财产,掌握了执行主动权,及时地维护了当事人的合法权益,取得了良好的社会效果。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 14318226 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1