设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

河南灵宝:攻坚执行老案 锦旗致谢法官

  发布时间:2019-12-26 10:30:28


    “谢谢、谢谢法院公正执法,了结了我20年的漫长追债路……”2019年12月23日,申请人宋某将一面上书“公正执法,清正廉洁”的锦旗,送到了灵宝市人民法院执行三组干警的手中,简短的话语道出了他感谢法官的真挚情感。

    1998年1月,该市某村委会因上缴特产税为由,从宋某处借款,口头约定同年九月份秋收后还款。到期后某村委会未按约定期限还款,宋某从此踏上漫长追债路,一要就是19年。后宋某于2019年4月16日向灵宝法院提起诉讼。该院经审理,依法判决某村委会偿还申请人宋某欠款32000元及利息。判决生效后,该村委会未积极履行判决书确定的法律义务。

    案件进入执行程序后,该院执行三组依法向被执行人某村委会发出执行通知书等相关材料,要求尽快履行义务,并多次驱车到村委会调查,了解到村里无收入来源,除了卖村部几间危房来还款,其他什么都没有,组织双方调解无果,案件陷入僵局。因该案件执行主体的特殊性,该组积极与当地乡镇党委、政府联系,争取支持与帮助。最终,在该乡政府和财政所配合下,拿出部分转款来解决,双方最终达成和解执行,均表示满意。申请人宋某领取执行款后,向执行三组全体干警送上锦旗一面,遂出现文章开头一幕。

    一面锦旗,承载着群众对法官的认可和期许,八个大字,嵌入眼底的尽是法官对群众庄严的承诺。在执行攻坚的路上,灵宝法院全体执行干警将尽全力保障胜诉当事人的合法权益。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 15036162 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号