设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市法院8个党支部成功创建五星级党支部

  发布时间:2019-12-26 10:38:49




    2019年12月,三门峡市中级人民法院第一批8个申报五星级的办公室、政治部、立案一庭、少年庭、民一庭、行政庭、审监庭、法警队党支部被市直工委命名为“2019年度市直机关五星级党支部”,并授予五星级党支部星级标牌。

    为推动机关党支部规范化建设向纵深发展、向高质量迈进,市法院按照市直工委《关于在全市机关基层党组织中开展“星级党支部评定”活动的通知》部署要求,自2019年5月启动了机关“五星级党支部”创评工作。经过传达部署、前期筹备、参观示范观摩点,8个党支部按照要求认真开展创评工作,规范各项支部工作,认真整理各类资料,按照标准做好支部各项软硬件建设。各支部通过开展支部自评、党组党委审评、工委评审评定等程序,市法院办公室、政治部、立案一庭、少年庭、民一庭、行政庭、审监庭、法警队等8个第一批申报五星级的党支部达到了五星级党支部评定标准,全部通过了市直工委的评定验收,被市直工委命名为“2019年度市直机关五星级党支部”。

    “星级党支部评定”是提升机关党组织战斗堡垒作用,夯实基层基础的一项重要载体,被命名的五星级党支部将按照要求继续保持五星级党支部建设标准,确保在今后的复检中不被摘星。同时认真总结提炼支部工作的好经验、好做法,形成富有特色、值得推广的支部工作法,切实发挥示范引领作用。其他各支部要以被命名的五星级党支部为榜样,学先进,找差距,力争明年更多支部通过五星级党支部评定,实现我市3年完成五星级党支部创建计划。

    市法院将把基层党支部规范化建设的要求贯穿党建工作全过程,切实提升机关党支部的战斗堡垒作用,为高质量建设省级区域中心城市,打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”,发力“三次创业”作出新的贡献!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 14318459 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1