设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

为索还近十万订婚彩礼 昔日情侣对簿公堂

  发布时间:2019-12-31 08:31:06


    订婚接受近10万元彩礼,却因婚前买车、买房闹的分手了。无奈之下,男孩及其母亲作为原告,将女孩及其母亲诉至灵宝市人民法院,因近十万订婚彩礼,双方对簿公堂。

    2019年3月,小汤与小姚经媒人刘某英介绍,双方奔着结婚而去。在媒人刘某英的撮合下,小汤及其母亲共计支付小姚及其母亲订婚彩礼现金88000元,以及购买、手机、首饰等现金20000元,小姚家属退还了彩礼8000元。小姚及其母亲接受彩礼后,积极购买东西,筹办婚姻。未想到双方因为是否购房、购车又发生不可调和的矛盾,后双方不欢而散,最终未能走进婚姻的殿堂。婚事告吹,小汤及母亲便向小姚及母亲索还近10万元彩礼钱,可哪想女方不认,眼看一笔巨款就要打水漂,无奈之下,小汤只好将小姚及其母亲告上法院。

    故县法庭受理案件后,积极组织双方进行调解,多次向女方及其母亲释法析理,最终,小姚及其母亲意识到必须直面问题,拒不返还不是解决问题的办法,经承办法官耐心、细致地调解,原、被告双方终于达成一致调解协议,被告肖某某及其母亲于2019年12月25日退还彩礼80000元,原告小汤母子满意而归。至此,一起彩礼纠纷案结事了,收到良好的效果。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 14317621 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1