设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡中院组织召开特邀调解 律师工作座谈会

  发布时间:2020-01-02 16:30:05



    12月30日下午,三门峡中院组织召开特邀调解律师工作座谈会,市中院党组成员、副院长李红伟、立案一庭庭长杨琼及特邀律师调解员水云鹏、郭胜利、张华、赵超宇、赵双良、荆凤梅等参加会议。

    会上,立案一庭庭长杨琼就市中院、市司法局、市律师协会联合下发的文件《全市律师调解试点工作实施方案》进行了解读说明,参会人员对此文件的落实情况进行了深入探讨,同时对律师调解试点工作中存在的问题及现状进行了研究部署,各位律师调解员在肯定实施方案特色性和实用性的同时也提出了调解工作中即将面临的困难。最后,李红伟副院长作重要讲话。

    李院长指出,律师调解试点工作是推动多元化纠纷解决体系的一项重要举措,对于充分发挥律师在预防和化解矛盾纠纷中的专业优势、职业优势和实践优势具有重要作用。在今后工作中应注意一是加强律师和法院的合作与交流,在实践探索中不断探讨、共同协作、共同推进;二是希望各律师继续支持法院工作,同时加强监督,形成多交流、多沟通、多监督的特色法律服务;三是加强律师调解工作的推广和宣传,形成独具特色的多元解纷体系,力争将三门峡的法治蓝天做的更蓝。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 14317366 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1