设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

陕州区法院:新年伊始召开党组会安排部署2020年工作

  发布时间:2020-01-06 15:00:33


    2020年1月2日,新年伊始,陕州区法院迅速召开党组会回顾总结2019年工作,安排部署2020年各项工作。会上,学习了习近平主席2020年新年贺词和中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》。院党组书记、院长卫秀萍主持会议,全体班子成员参加会议。

    卫院长要求,一要以习近平主席2020年新年贺词为鼓舞,只争朝夕,不负韶华。认真总结2019年工作点亮、存在短板,深入分析原因,补齐短板。2020年要立足新起点,展现新作为,上下心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,齐心协力,抓好执法办案第一要务。

    二要以政治建设、制度建设为统领,引导2020年各项工作。院党组要切实担负起党的政治建设主体责任,以班子带队伍促审判,充分发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用。强化制度建设,完善人员管理、政治、业务学习等各项制度,形成提升工作质效的长效机制。

    三要以问题为导向,勠力同心,坚定不移抓落实。班子成员要冲在前、带头干,一级带着一级干,切实压实责任,精准发力,加强与上级法院沟通协调,积极与兄弟法院交流学习,及时发现问题,及时解决问题,时刻自我警醒、自我加压、自我提升,全面提升审判执行工作质效。

    四要以作风建设为抓手,敢于担当作为。坚持领导干部作表率,自觉站在政治和全局的高度,主动靠前指挥,提升全院凝聚力、内动力、执行力。

    五要以廉政建设为抓手,警钟长鸣。要全面落实从严管党治党要求,审判执行和队伍建设“两手抓”,打造忠诚、干净、担当的法院队伍。深入开展形式多样的廉政教育活动,做到常抓不懈、警钟长鸣。

    卫院长强调,新的一年,全体干警要勠力同心、砥砺前行、顽强拼搏、奋勇争先,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,努力践行“不忘初心、牢记使命”的铿锵誓言,以只争朝夕的奋斗姿态,不负韶华,砥砺前行,谱写新时代人民法院工作新篇章。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 14649797 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号