设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池法院:延伸审判职能维护金融安全 中原银行送锦旗致谢意

  发布时间:2020-01-08 08:23:00



    2020年1月7日上午,中原银行渑池支行行长裴营和副行长徐元宗一行2人专程来到河南省渑池县人民法院,将一面绣着“秉公执法 高效快捷”的大红锦旗送到了党组书记、院长刘占军手中。以此对一年来渑池法院依法保护金融债权、稳定金融秩序、防范化解金融风险所做出的快速高效的审判执行工作表示感谢之情。

    据悉,2019年,渑池法院全年共审结涉银行等金融类案件190余起,涉案标的2.59亿余元,执行到位标的1.66亿余元,涉及为中原银行渑池支行清收不良资产611余万元。

    一年来,渑池法院深刻领会和把握习近平总书记“金融稳,经济稳;金融活,经济活。经济兴,金融兴;经济强,金融强”精辟论述的深刻内涵和精神实质,精准发力,求实创新,充分发挥“立审执”一体化职能作用,积极防范化解金融风险,全力助推全县金融业高质量发展。通过成立金融审判合议庭、金融执行工作组、召开服务金融工作座谈会等多种措施和形式,加大涉金融审判、执行工作力度,加强与金融机构、各银行的沟通协调,不断提升办案质效,提高服务保障金融工作水平,积极创优营商环境,为维护金融安全、防范金融风险、护航县域经济发展做出了不懈努力,为渑池经济社会稳定提供了强有力的司法保障。

    2020年,渑池法院将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于推动金融工作高质量发展的重要讲话精神,以有助于优化金融发展环境、推动金融创新、防范和化解金融风险、提高金融生态生产力为指导,因地制宜地开展金融审判执行工作,为金融企业发展保驾护航。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 14318482 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1