设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝法院:欠款三天得领取 小额案件速执结

  发布时间:2020-01-09 09:20:28


    “现在法院执行效率太高了,这才三天就帮我把欠款执行回来了,真是太感谢了!”2020年1月8日,申请人钱某来到河南省灵宝市人民法院领取执行款时,对法院的执行工作深表满意。

    原来钱某经营一家烟酒店,自2016年起,被执行人崔某多次在其店里赊欠烟款,截至2016年10月20日累计欠款2390元,并给钱某出具欠条两张。后经钱某多次催要无果,从而引起诉讼。2019年10月28日,灵宝法院经审理后判决崔某于10日内支付钱某欠款2390元。但判决书生效后,崔某拒不履行生效法律文书确定的义务。无奈,钱某于2020年1月5日向法院申请强制执行。

    执行四组接到案件后,依法向被执行人崔某送达执行通知书、报告财产令,但崔某在法定期限内未履行法律文书确定的义务,干警随后果断依法冻结了崔某的银行和微信财付通账户。仅仅过了一天,干警便接到崔某的电话,声称要来还钱,要求解除微信账户的冻结。随后崔某将执行款打入灵宝法院执行款账户中,案件圆满执结。

    近年来,灵宝法院执行案件数量不断增长,为有效应对这一问题,灵宝法院执行局合理配置执行力量,充分利用各种执行新手段,提高执行执率。这起小额案件从立案到申请人领取执行款仅用了三天时间,申请人对法院的办案效率非常满意。 (陈龙)

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 14317424 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1