设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

灵宝法院开展春节前涉民生案件集中执行活动

  发布时间:2020-01-16 09:06:55


    2020年1月14日凌晨6点30分,河南省灵宝市人民法院出动50余名执行干警、12辆警车,按照既定方案,兵分四路直奔被执行人住所,为他们送上“春节前的惊喜”。

    为确保此次执行行动取得实效,党组成员、副院长张振华进行战前动员。张振华要求,全体执行干警要切实增强为民意识,规范执行行为,坚决打好2020年首次执行硬仗。

    执行过程中,灵宝法院对拒不履行生效法律文书义务的被执行人,依法采取强制措施。“第一突击队成功找到被执行人”“第二突击队成功拘传5人”......短短半小时,执行群里传来一个个振奋人心的消息,对行进在寒风中的执行干警带来鼓舞,执行的脚步愈加坚定。

    据了解,截止当天下午五点,执行干警奔赴15个乡镇,共拘传35人到庭,当场执结6案,13人履行部分案款与申请人达成和解,到位案款共计31.5万元,扣押汽车2辆,交付土地1处,其余16人因拒不履行法定义务被司法拘留。

    春节将至,灵宝法院将持续开展涉民生案件集中执行行动,坚决维护法律尊严,让申请人过一个安定、祥和的春节!   

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 14649660 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号