设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

两案在身躲执行 一朝履行享自由

  发布时间:2020-01-16 09:09:41


    “我本想尽快去法院把两起案子全解决了,谁知道你们就先找来了……案子压在我心上实在熬煎,如今处理结束就像重见太阳一样轻松,以后做事还是得讲诚信心里才踏实!”2020年1月13日,河南省灵宝市人民法院执行七组干警将长期躲避执行的李某传唤回院后当场执结一起案件,同时也为另一案执行完毕打好了基础。

    2015年,灵宝市某公司(以下统称为甲公司)与李某签订租赁合同,将土地租赁给李某有偿使用。在合同到期后,李某未能及时返还租用的土地,甲公司要求李某赔偿占用土地造成的损失,因双方就赔偿数额存在争议,甲公司向法院提起诉讼请求。灵宝法院审理后判决被告李某于判决生效后十日内偿还原告灵宝市某公司两万元等内容。在判决生效后,被告李某仍不能依法履行生效法律文书内容,甲公司为维护自身合法权益于2019年向法院申请强制执行。

    在案件执行过程中,执行七组干警多次督促李某尽快将案款履行到位,李某声称“我还有其他执行案件在你们法院呢,我这两天就过去一块解决。”干警经查确认李某确实还有另一起纠纷在法院未解决,而且得知李某也是以同样的理由拖延履行。

    两起执行案在身,李某不是想方设法履行,而是东躲西藏居无定所,干警多次电话通知其到院协商解决,李某却再三推脱;其行踪也飘忽不定,干警根据得到的线索屡次扑空。随着案件进展的不断推进,干警施加在李某身上的执行措施也在不断升级。

    2020年1月13日,七组干警再次得到线索后,终于在灵宝市区某宾馆将李某找到并传唤回院,组织双方当事人协商多时,最终取得良好的执行效果,李某筹款将甲公司的欠款一次履行到位,该案当场执行完毕。执行局干警趁热打铁,李某作为另一执行案件的被执行人将案款全部履行,并发出了“无债一身轻”的感叹,至此两案一并画上了圆满的句号。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 14649463 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号