设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院:三天执结案件,申请人送锦旗示谢

  发布时间:2020-01-20 08:41:07



    “没想到立案才三天,法官就帮我家执行回赔偿款,感谢法官”。1月17日下午6时许,得知虽然已经下班,但是执行干警还在办公室后,申请执行人苏某仍委托其家属向执行实施四团队执行干警赠送一面锦旗表示感谢,为卢氏法院开展的“春雷行动”集中执行活动,再填一道靓丽风景。

    2019年5月,郭某驾驶车辆撞伤了苏某、尚某。苏某、尚某住院治疗期间,郭某向其垫付了6500余元后,便不再对二人进行赔偿。苏某、尚某就赔偿一事,将郭某起诉至卢氏法院。经审理,卢氏法院依法判决郭某赔偿苏某、尚某各项损失共计7800余元。判决生效后,郭某未履行义务,苏某、尚某向卢氏法院提交强制执行申请。2020年1月14日,该案移交至卢氏法院执行局强制执行。

    执行干警联系到被执行人郭某,向郭某一番释法明理,郭某仍不履行义务。考虑到郭某为公职人员,执行干警一方面加紧查询郭某的其他财产,一方面将郭某的银行账户冻结,以示惩戒,如其仍拒不履行义务,就借着“春雷行动”的契机,将郭某司法拘留,促使其履行义务。

    眼看着自己的银行账户被冻结,又听到自己将被司法拘留,郭某慌了起来,赶紧联系执行干警,将8050元标的款全部履行完毕。

    仅三天就拿到了执行款,苏某、尚某心生感激,于是就出现了文章开头一幕。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 14659484 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号