设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“春雷行动”再掀高潮 半日拘留7名老赖

  发布时间:2020-01-20 08:43:39



    自2020年1月16日“春雷行动”专项活动开始以来,陕州区法院实行铁腕手段,严厉打击拒不执行、规避执行行为,取得良好成效,仅1月19日半日,已拘留被执行人7人。

    2020年1月19日早上7时,陕州区法院执行局恢复执行团队干警利用清晨容易寻找被执行人这一时机,先后拘留4名“老赖”。上午10时,执行干警对被拘留的4名“老赖”进行集体训诫,并释法明理,执行干警劝导失信被执行人“守信者荣,失信者耻,因为你们不守信,导致申请执行人家庭生活困难,拘留不是目的,而是手段,法院要求你们全部履行义务,如仍拒不执行将承担相应法律后果”。集体训诫,对“老赖”们产生极大震慑,4名被拘“老赖”均表示马上联系家属,主动履行义务。

    2020年1月19日中午11时,陕州区法院执行局快执团队牺牲中午吃饭时间,先后转战陕州区王家后乡、菜园乡等地,又拘留3名“老赖”。

    截止1月19日下午1时,陕州区法院当日共传唤被执行人19人,司法拘留7人,拘留行动仍在火热进行中。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 14659575 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号