设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡中院 通过云平台视频会议系统召开全市法院疫 情防控暨重点工作安排会议

  发布时间:2020-02-04 09:49:04




    2月3日下午,三门峡市中级人民法院党组书记、院长梁维同志主持召开全市法院疫情防控暨重点工作安排会议,结合当前形式对全市法院疫情防控及近期重点工作进行安排部署。会议通过云平台系统,以视频形式在线召开,市中院中层以上领导干部、各基层法院院长参加。

    梁维院长对全市法院过去一年在执法办案、审判执行质效及绩效考核等方面取得的成绩表示了充分肯定,对春节期间全市法院春雷行动活动取得的成果给予了高度评价,对春节疫情期间一直坚守在工作岗位值班值守、默默奉献的干警同志们表示了诚挚的慰问和衷心的感谢,并对全市法院进一步做好疫情防控工作提出了明确要求。

    梁维院长指出,要提高政治站位、坚定必胜信心,扎实

    做好当前疫情防控各项工作。全市法院要坚持把疫情防控工作作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事,积极稳妥开展好审判执行工作,做到疫情防控和法院正常工作两手抓、两不误、两促进。要进一步坚定信心,全体干警要严守政治纪律,做到不信谣、不传谣,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

    梁维院长强调,要统筹安排,积极应对,扎实做好疫情防控期间法院各项重点工作。一是科学合理安排审判工作,实行网上立案方式,“12368诉服热线”和官方抖音平台要确保在岗在线提供服务,保证疫情防控期间也能满足群众立案及诉讼服务需求。同时对现存案件进行归类分流,对确需开庭审理的案件要按规定办理延期。基层法院要确保“人民法院调解平台”正常运行,积极开展矛盾纠纷线上调解。二是妥善有序做好执行工作。疫情防控期间,实施财产查控要通过网络查控系统进行,不组织不开展集中执行行动,不在夜间外出执行办案,不在未采取严格防护措施的情况下接触当事人。三是积极做好今年重点工作谋划。坚持问题和目标导向,认真谋划今年重点工作。着手修订完善审判管理、绩效考核、判后答疑等制度,为疫情结束后审判执行工作开展提供制度保障。完善执行办案全程留痕、更加公开透明的制度机制,推动执行工作高水平运行。四是加强政治、业务学习和信息化应用。五是做好机关安保和正常运转工作。

    梁维院长要求,要紧盯目标,科学研判,准确把握疫情结束后法院工作方向。结合今年全市法院总体目标和总体工作思路,站位发展大局,主动把法院工作置于党委政府工作大局中谋划,以推进社会治理体系和治理能力现代化为职责使命,强化责任担当、提升业务素质、改进司法作风,推动全市法院审判执行质效持续提升,努力争创全国优秀法院。

    最后,梁维院长强调,要在市委的坚强领导下,强化领导、压实责任,扎实开展好疫情防控工作,统筹抓好执法办案工作、保护好自身健康和安全,众志成城,攻克时艰,坚决打赢疫情防控攻坚战。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 14659399 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号