设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

灵宝法院:坚守“疫”线不松懈 网络办公常态化

  发布时间:2020-02-10 09:54:21


    疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情防控形势,灵宝市人民法院上下一心24小时不间断,奋战在抗击新型冠状病毒肺炎的一线,他们舍弃小家、守护“大家”,同舟共济、众志成城,全力以赴扛起防疫责任,他们践行初心、勇担使命,让党旗在“疫”线高高飘扬,让党徽和法徽在“疫”线熠熠闪光。

    从除夕到正月十六,在这场没有硝烟的战场上,灵宝市人民法院全体干警在院党组的正确领导下,主动出击,全力防控,扎实做好摸排登记、体温监测、消毒清洁、疫情防控宣传、审判执行等各项工作。

    党组分包时刻“在线”督导

    “要严格贯彻落实全市疫情防控第五次视频调度会议精神有关要求。”

    “疫情防控督导情况已经发布,大家看看,引以为戒。”

    ……

    线上:灵宝法院微信群里,院领导纷纷发布疫情防控的消息,传达上级精神,即时安排相关工作,交代注意事项,切实把上级防控疫情的精神落到实处。线下:该院实行院领导分包责任制,分包领导每天到防控检查点,对执勤干警疫情防控工作落实情况进行督导检查。

    暖心提醒传递“最美声音”

    “现在是非常时期,除了工作需要外,每个家庭只能一名家庭成员外出购买生活物资,您出去可要把需要的东西买齐啊。”涧西区法院家属楼前,刚刚换岗的灵宝法院志愿者迅速进入工作状态,向准备外出买东西的住户进行温馨提醒。

    “入户排查+防疫宣传”同步推进

    “排查时注意自身防护,也要提醒住户戴上口罩,大家辛苦!”院领导反复叮嘱志愿者入户排查注意事项。“收到!”“收到”……志愿者微信回复后,纷纷走进各自的防控检查点所在楼层,逐门逐户、耐心询问、反复核实、登记造册,并将院里微信公众号发布的最新事例、防疫要点,进行疫情防控法治宣传,引导广大居民对防控措施入脑入心,依法支持和配合疫情防控工作。同时对辖区重点人员切实做到心中有数,严格监控,通过严格的管控制度,有效防止、阻断疫情的发生和蔓延。

    目前,涧东区小区、涧西区法院家属楼、老法检家属楼等三个防控检查点居民不走街串户,不在公共场所聚集,自觉待在家中,做好自身防护。

    扶贫村筑起防疫长城

    在法院定点帮扶村——豫灵镇太张村开展防疫工作,院党组成员、驻村第一书记张克民同志代表法院党组积极督导扶贫村防疫工作。

    网络办公常态化

    疫情防控期间,启用网络办公系统,一般会议全部取消,利用微信工作群进行工作布置;重要会议利用钉钉免费视频会议系统进行,最大限度地减少人员接触,将交叉感染风险降至最低。上午10点30分,阳店团队负责人张园园通过钉钉召开团队视频会议,排查团队干警及其亲属安全防疫情况,安排部署下周安全防疫及审判工作。

    在这场疫情防控狙击战中,灵宝法院从未缺席,全院干警冲锋在前,勇于担当,切实用实际行动诠释法院干警的责任与担当、初心与使命!我们始终相信,春暖花开的季节已经到来,疾病与灾难终将成为尘埃。

    以为法官们只会埋头审判、执法办案、坚守“疫”线吗?NO!NO!NO!他们不仅工作“赞”,还写得了好诗,瞧~

    《满江红、灵法干警抗击疫情》  

    时临春节,疫情四起,施虐四方。看灵法干警,加强值勤,严加防控,保安一方。酒精消毒,测量体温,难禁病毒隐藏。疫情险,守灵宝寸土,情暖无尚。

    干警意气风发,众志成城定把魔降。身有伏虎胆,对党忠诚。国家遇难,奉献何妨?全院一心,共同参战,人民安危胸中装。战疫情,为人民利益,再创辉煌。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 14659621 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号