设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡市法院志愿者坚守48天助力疫情防控

  发布时间:2020-03-20 08:47:19





    2020年3月20日上午,湖滨区车站街道党工委及车站街道办事处派人到三门峡市中级人民法院赠送一面写着“众志成城战疫情 志愿值守献大爱”的锦旗,以表达对市法院志愿者到建北社区开展疫情防控的感谢。

    自2020年1月31日起,市法院积极响应文明办及街道、社区的号召,到车站街道建北社区的德源巷和家电市场的三无小区进行值守。3月18日下午17时,市法院疫情防控志愿者与车站街道建北社区工作人员完成交接。为期48天的疫情防控志愿服务工作圆满结束。

    在此次疫情防控志愿服务过程中,市法院将各支部(各部门)的志愿者按照日期和时段进行统筹排班,每天早晨7:30至晚上8:30共安排5班,各支部按序轮流交接,每班两个多小时。市法院25个支部的志愿者每天安排10名志愿者上岗,累计出动志愿者462人次,每天执勤13小时,人均服务5小时,共计执勤600小时。行管部门设法购置口罩等防护用品。大家在做好自身及家人防护的同时,正确处理好日常工作和疫情防控的关系,不畏严寒按时上岗,按照要求认真开展防控工作。

    在这48天的疫情防控志愿服务工作中,市法院志愿者们不畏风雪严寒坚持值守,党员志愿者自觉履行社会责任,在疫情防控的严峻态势和关键时刻发挥先锋模范作用,普及疫情防控知识、对出入人员记录登记、宣传劝导安装“线上三门峡”APP、严格扫码出行等。以实际行动团结和引领群众坚决打赢这场疫情防控狙击战。部门负责人率先垂范,老党员发挥先锋模范作用,带领志愿者积极开展疫情防控,赢得全院干警纷纷点赞。院党组及各位院领导对疫情防控工作高度重视,多次研究部署,实地查看指导。2月17日院党组副书记、常务副院长李主臣,调研员薛保良一行到建北小区市法院执勤点,看望慰问坚持在一线防控疫情的志愿者,为他们送去关心和问候。社区干部多次到执勤点看望慰问志愿者并送去元宵、快餐面等慰问品。

    在这48天的疫情阻击战中,市法院120余名志愿者不辞劳苦,积极奉献,为赢得防疫战的最终胜利贡献了一份力量,彰显了法院人的责任和担当,赢得了人民群众的信任和赞扬。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 15046211 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号