设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

灵宝法警:“露天办公区”下的坚守

  发布时间:2020-03-23 07:34:36



    “您好,请测量体温。”

    “36.3℃,正常”

    “你好,请扫描二维码,查询出行记录”

    “你好,请登记一下信息”

    2020年3月20日,灵宝市人民法院“露天办公区”,在疫情防控值班人员的引导下,来访群众经过一道道“安检措施”后,有序来到方桌旁边,与承办法官、书记员等进行沟通。这只是该院“露天办公区”进行现场办公的一个缩影。

    疫情就是命令,防控就是责任。为切实做好疫情防控工作,灵宝法院司法警察大队紧紧围绕院党组关于疫情防控工作的决策部署,坚守院机关疫情防控第一关。连日来,执勤法警每天提前到岗,在安检处设置体温检测点,使用红外线体温检测仪对所有进出法院人员进行检测登记,要求佩戴口罩上班,确保无异常人员进入机关。同时,为了充分保障特殊时期当事人的诉讼权利,执勤法警对来访群众耐心做好疫情期间的诉讼引导工作,仔细询问其来自何处、是否有与湖北、国外等高危地区人员的接触史,并做好登记和劝返工作,发现问题严格按要求上报相关情况。

    在这场没有硝烟的“战疫”中,灵宝法院全体法警以高度的责任感和纪律性,全力以赴、共艰克难,本着对人民群众和法院干警生命安全负责的态度,将忠诚与担当书写在防“疫”斗争第一线。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 15047018 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号