设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡中院:疫情防控不停止,诉讼服务不停歇

  发布时间:2020-03-23 17:13:56




    疫情就是命令,防控就是责任,为了最大限度减少人员聚集流动,三门峡市两级法院自2020年2月1日起暂时关闭诉讼服务中心,停止一切线下诉讼服务工作。

    隔离病毒,我们并未隔离服务。在疫情防控特殊时期三门峡市两级法院始终秉承司法为民宗旨,充分运用智慧法院建设成果,通过“厅、网、线、微”等多种渠道,广泛宣传司法便民举措,依托诉讼服务网、移动微法院、人民法院调解平台、抖音&12368诉讼服务等网络平台,引导群众“在线”办理诉讼业务,为群众提供全方位线上服务。自2月1日以来,三门峡市两级法院共审核移动微法院网上立案1162件,诉讼服务网网上立案1165件,人民法院调解平台共立调解案件251件,接听12368诉讼服务热线325个,接听值班电话2319个,开展执行网络财产查控2105件,查控财产金额31054.62万元。如此优质、高效的诉讼服务背后,离不开法院人的辛勤付出,他们戴着口罩、紧盯屏幕、加班加点,认真审核每一份起诉材料,耐心为每一位来电群众答疑解惑。

    疫情防控隔断疫情,司法服务传递温情。在疫情防控特殊时期,三门峡市两级法院将继续秉承司法为民情怀,用坚守和奉献为群众提供更多优质的诉讼服务,保障群众诉讼畅通无阻,真正做到诉服、防疫“两不误”。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 15046426 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号