设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

灵宝法院召开专题审委会讨论“涉黑恶案件”

  发布时间:2020-06-28 08:00:51


    2020年6月24日,灵宝市人民法院党组书记、院长白旭春主持召开该院第十三次审判委员会,专项讨论“涉黑恶”势力犯罪案件,灵宝市人民检察院检察长尚粉红、副检察长胡伟东、员额检察官范欣列席会议。

    会议主要围绕如何严抓案件、对涉黑恶案件如何制定有效措施等问题展开了讨论。通过讨论,一致认为应特案特办,依法从严从快处理,通过公开开庭审理、公开宣判涉黑涉恶案件,对黑恶势力形成强大震慑,切实把深入开展“扫黑除恶”专项斗争作为工作常态和维护一方平安的重要举措,精心谋划,多方配合,快速行动,采取持续过硬的措施,保证每一起案件都经得起法律和历史的检验。

    近年来,灵宝法院始终坚持围绕提升案件质效、提高司法公信力、维护社会公平正义的目标,通过邀请检察长列席法院审判委员会开展“面对面”研讨的方式,推动双方在法律理解及适用上达成一致意见,实现审判工作与检察工作的良性互动,提高了重大复杂疑难案件审理的透明度,确保案件审理结果客观公正。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19599921 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号