设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 先进风采

教育整顿进行时|许宝弟:爱岗敬业做奉献 警务保障勇担当

  发布时间:2020-09-15 10:05:21



    人物档案:许宝弟,男,汉族,48岁,中共党员,现任三门峡市中级人民法院法警支队司法警察,三级警督警衔。2003年10月从部队转业到中院后,一直从事司法警察工作。入警17年来,他坚守司法警察岗位,以“强化学习,精通业务,保障有力”为工作目标,严格要求,爱岗敬业,恪尽职守,无私奉献,圆满完成了各项警务保障任务。入警以来,多次被省高院评为全省法院司法警察先进个人,2017年荣立个人三等功,2018年、2019年连续被中院评为“优秀党员”。

    在日常工作中,许宝弟同志认真学习十九大精神和司法警务理论知识,不断提高政治思想和警务理论功底,用十九大精神武装头脑、指导工作,用新时代先进理论和先进思想激励斗志、鼓舞干劲。积极参与、真心参与、全情投入我院举办的各种理论学习培训活动,认真撰写心得体会,提高自己的政治理论水平和政治觉悟,做到学思用贯通、知信行合一。坚定理想信念,始终在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,努力做一名绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠、人民满意的司法警察。在警务工作中,牢固树立大局意识、责任意识、奉献意识、安全意识,自觉做到执法行为端正、执法行为规范,不断强化纪律观念,培养扎实肯干、吃苦耐劳的工作作风,为高标准完成警务工作任务奠定坚实的思想基础。

    在艰巨繁重的警务保障任务中,许宝弟同志坚持做在前、干在先,默默无闻,任劳任怨,以警务保障万无一失为工作目标和追求,圆满完成各项警务保障任务。一是刑事庭审警务保障发挥骨干作用。近三年来,许宝弟同志带队负责刑事案件值庭、押解、看管150余次,占全队值庭、押解次数一半以上。在完成警务保障任务过程中能够强化责任心和安全意识,严密组织、严格要求、合理分工、明确责任、相互配合,牢记法警职责和使命,严格落实“四个规则”,督促法警做到贴身押解、严密看管、认真值庭、细致安检,强化责任意识和安全意识,高度负责、果断处置各种庭审突发情况,确保了庭审警务保障工作的安全顺利进行。二是执行死刑工作中发挥表率作用。近三年来,在执行死刑任务中,他坚决服从工作安排,严格要求自己,严格落实规章制度和注射死刑执行流程,认真负责,牢记安全,严格操作规范,确保注射死刑工作顺利进行,没有出现任何瑕疵。三是充分发挥共产党员的先锋模范作用。服从命令,听从指挥,坚决执行支队的命令,不讲条件、不打折扣、不惧困难,勇于担当,重大警务任务和关键时刻敢于冲在前,高标准完成支队领导交给的各项警务任务。

    多年来,在法警支队开展的技能训练和全市两级法院法警的集训活动中,作为支队的训练骨干,许宝弟同志能够积极协助支队领导制定训练计划,并担任教员认真组织全队法警进行训练。在训练中他能严格要求、言传身教、灵活训练,耐心细致为新进法警讲解动作要领,进一步提高全体法警军事素质和警务保障能力。在艰苦的体能训练中,每次支队组织体能训练,作为一名老同志,他能够以身作则,率先垂范,不怕苦、不怕累,奋勇争先,顽强拼搏,为其他法警树立了榜样。在庭审警务保障规范化训练中,他勤于思考、善于动脑,结合刑事案件警务保障工作实际和规范化执法需要,组织参加集中训练的两级法院司法警察进行庭审警务保障押解、看管和值庭等规范动作训练,训练中坚持高标准、严要求,不厌其烦讲解注意事项和动作要领,认真仔细纠正每一个细小动作,促使每名法警动作准确到位,进一步规范每名参训法警的庭审执法行为,努力提升司法警察的规范化执法能力和警务保障水平。

    在完成警务工作外,许宝弟同志能够积极动脑思考,及时发现总结警务工作中涌现的闪光点,积极撰写信息宣传稿件,大力宣传支队警务工作中出现的好人好事和经验做法。近年来,撰写省级宣传、调研稿件6篇,在《公民与法》、河南法制报、大河网等媒体发表,市级宣传25篇,中院信息16篇,有效宣传了法警工作,有力传递警务工作正能量,树立了司法警察的良好形象。

    在平凡的法警岗位上,许宝弟同志把法警工作当事业干,脚踏实地,兢兢业业,努力拼搏,没有惊天动地的事迹,没有感人肺腑的言语,有的只是朴实无华的奉献和心无旁骛的坚守,有的只是对司法警察工作的热爱和执着。在今后的法警工作中,他将不忘初心、砥砺前行、牢记职责、忠诚使命、发扬传统,继续为我院的审判和执行工作提供更加坚强有力的警务保障。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19497255 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号