设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涉10项罪名!灵宝法院开庭审理一起14人恶势力犯罪团伙案

  发布时间:2020-09-24 07:40:39


    2020年9月21日上午,灵宝市人民法院开庭审理张某建、柳某等14名被告人涉嫌犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪、敲诈勒索罪、强迫卖淫罪等10项罪名一案。

    为提高审判效率,缩短审判周期,确保庭审过程顺利高效开展,9月17日上午,刑事审判庭就已经召开庭前会议,组织控辩双方就该案程序性问题及证据方面交换了意见,确定了庭审焦点。由于该案涉及人数较多,证据材料复杂,庭前会议整整持续2天,为下一步庭审的顺利有序开展提供了保障。

    2013年—2019年,被告人张某建纠集李某、姚某、杨某、柳某等有犯罪前科人员,通过长期在灵宝市区及附近乡镇多次实施寻衅滋事、非法拘禁、敲诈勒索、强迫卖淫等,为非作恶,欺压百姓,阻碍企业正常经营,严重扰乱社会秩序,造成恶劣的社会影响。

    为确保本次庭审有序高效进行,该案由3名审委会委员组成合议庭进行审理,灵宝市人民法院院长白旭春担任审判长,市检察院检察长尚粉红及3名检察官出庭支持公诉。因该案涉及受害人隐私,法庭决定案件不公开开庭审理。此次庭审从早上9点一直持续到晚上11点结束,历时14个小时。

    由于案情复杂,社会影响较大,该案将择期宣判。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19531802 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号