设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

灵宝法院:强制措施效果好 拘留履行效率高

  发布时间:2020-09-27 16:07:40


    “感谢法院工作人员,没想到货款这么快就要回来了。”2020年9月25日,灵宝市人民法院在办理完灵宝某五金店领款手续后,负责人这样评价法院执行工作,一起买卖合同纠纷案件圆满执结。

    灵宝某五金店与赵某因货款纠纷发生诉讼,灵宝法院经审理,依法判令赵某偿还灵宝某五金店欠款40870元,并承担案件受理费及保全费共计821元。判决生效后,赵某未履行判决义务,灵宝某五金店于2020年9月1日向灵宝法院申请强制执行。

    案件进入执行程序,执行干警向赵某发出执行通知书、报告财产令等法律文书,限其按期履行义务,同时查询并冻结赵某名下银行账户,经查,赵某名下有极少数银行存款,且没有房产、土地、公积金等财产。执行干警将案件进展情况及时告知申请人,并向申请人询问赵某名下其他财产线索,得知赵某因今年疫情影响一直在家,执行干警迅速组织人员在破晓时分将赵某强制传唤到庭,并告知其履行法律义务。一开始赵某抱有侥幸心态,说自己没钱,现在没能力履行,执行干警告知其生效法律文书必须履行,且拒不履行可能承担的法律后果,赵某依然不为所动,消极应对,见此情形,执行干警遂决定对赵某实施拘留措施,看到执行干警真要对其强制拘留,赵某心里一下子慌了,连忙表示愿意尽快还清欠款,执行干警继续对其释法明理,赵某终于将欠款履行完毕,案件顺利执结,于是出现文章开头一幕。

    做人以守信为根,经营以诚信为本,失信必将受到法律的惩戒与制裁。该案从立案到结案不到一个月时间,体现了灵宝法院执行效率之高。接下来,灵宝法院将继续加大执行力度,活用执行措施,切实保障胜诉当事人的合法权益,为构建诚信社会贡献力量。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 18688679 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号