设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 网站公告

三门峡的父老乡亲们!河南省2020年度公众安全感满意度测评开始啦!

  发布时间:2020-10-20 10:29:32


您生活在三门峡感觉安全吗?

您对现在所处的社会治安环境满意吗?

您认为当前开展的扫黑除恶专项斗争成效如何?

2020年度河南省平安建设公众安全感和政法机关执法工作满意度网络调查活动开始啦!10月19日0时至10月29日24时,欢迎大家通过电脑或手机端访问“河南长安网”“中原盾”“商都网”网站微博微信公众号等系列新媒体参与调查活动,也可直接下面这个二维码参与活动。

作为豫西小城的一份子,我们心甘情愿为建设平安三门峡奉献自己的力量,请您动动手指填问卷——您的一声“安全”,是对我们最大的激励和鞭策!您的一声“满意”,是对平安三门峡建设的最大支持!

三门峡法院2020年工作请您评阅

一、春雷行动抓“老赖” 集中执行出重拳

2020年1月16日(腊月二十二)起,利用春节回家过年的有力时机,三门峡市两级法院开展“春雷行动”集中执行活动。虽然为期15天的行动被疫情这只“拦路虎”打断,但此次执行成效显著——出动警力772人次,强制腾房32套,累计拘留人数283人,执行到位2059万元,办结案件173件。

彼时未知疫情的凶猛,带着口罩的干警们,不惧严寒奔走在执行路上,他们查封、划扣、蹲点、拘留……,他们全力维护每一名申请人的合法权益——

二、疫情防控显担当 执法办案不打烊

48天的疫情阻击战中,市法院120余名志愿者不畏风雪、坚持值守,每天7:30至20:30安排5班轮流上岗执勤13小时,累计出动462人次,共计执勤600小时,为防疫战的最终胜利贡献了力量。

疫情防控期间,全市法院通过移动微法院等平台,畅通网上诉讼服务渠道——网上立案、网上开庭、网上调解、电子送达,无论是资深法官还是年轻法官,都积极学习通过网络平台办理案件,实现了疫情期间“审判执行不停摆、公平正义不止步”。

三、这个案件怎么判 法院“请您当法官”

庭审现场是什么样儿的?法官的判决和您的想法是否一致呢?

案件怎么判,请您当法官  !

法院怎么样,请您进来看——

2020年6月以来,三门峡法院“请您当法官”活动已经成功举办14期50场啦!该活动每周六或周日举办,每月通过抖音app直播一次。每一期开庭的案件类型都与人民群众的生活息息相关,桩桩件件,件件桩桩,都是我们的法官们精挑细选出来滴!

之所以选在周末开庭,旁听现场还送小礼品,为的就是让咱三门峡260万老百姓有时间、有兴趣走进法院,通过真实的庭审,让大家知法、懂法、学法,最终学会用法,增进对法院工作的了解、理解,进而监督三门峡法院的工作,提出对法院审判的意见建议。

四、扫黑除恶收官年 严惩黑恶不手软

金风送爽,硕果盈枝,三门峡市扫黑除恶工作又出重拳——

8月18日至22日,三门峡市中级人民法院公开开庭审理被告人陈子万等67人涉黑一案。庭审历时5天累计60小时,出动警力300余人,15名公诉人出庭支持公诉,127名律师为各被告人辩护。

9月29日,三门峡市中级人民法院依法对陈子万等67名被告人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、以危险方法危害公共安全罪、爆炸罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪等一案进行公开宣判!首要分子陈子万被判死刑缓期二年执行。

该案系三门峡市中级人民法院建院以来,被告人和辩护人人数最多、涉嫌罪名最多、社会影响较大、群众关注度较高的一起刑事案件。三门峡市法院纵深推进扫黑除恶专项斗争,让平安幸福的阳光照亮社会的每个角落,为人民群众追求美好生活提供了安全保障,交出了一份确保政治安全、社会安定、人民安宁的完美答卷!

五、正风肃纪不停步 锤炼司法铸铁军

根据党中央要求,中央政法委决定2020年7月至10月开展政法队伍教育整顿试点工作。三门峡市和灵宝市作为被选定的5个市本级、4个县试点单位之一,肩负着先行、探索引路的任务,责任重大而光荣。教育整顿试点工作开展以来,三门峡市中级人民法院全员动员、全员参与、全速推进,教育整治各项工作有序开展,队伍教育整顿工作取得了阶段性成效。

爱三门峡、爱家乡

平安三门峡建设期待您的参与

您的一声“满意”

是对平安三门峡建设的鼎力支持!

您的一声“非常满意”

是对三门峡法院人的鞭策和激励!

您的支持是我们最大的动力!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 18689011 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号