设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 开庭公告

“请您当法官”第15期│八旬失明老人,如何赡养?

  发布时间:2020-10-22 08:26:13






    @所有三门峡人,“请您当法官”活动已经成功举办14期50场啦——三门峡市两级法院本周末继续开庭,快来现场参与旁听吧!均有小礼品相送哦~

    第15期“请您当法官”三门峡中院分场将要审理的是什么案件呢?

    叶老太有二子二女,2005年老伴儿去世后,叶老太一直跟随长子生活。村里干部、亲戚都说,这叶老太年纪大了脾气不好,但唯独听大儿媳妇的,村干部还说准备给大儿媳妇评个模范媳妇哩!

    后来,叶老太患了青光眼导致失明,又加瘫痪在床,生活不能自理。日常起居由老大一家照料,于是,叶老太就赡养问题将四个子女起诉到了法院。

    一审法院判决叶老太由长子负责照看,其余子女每月支付赡养费800元。其余子女不认同,认为可以轮流照看老娘,每人一年,花费开支则由各自承担,遂上诉。

    叶老太应该跟谁生活呢?固定照看好还是轮流照看好?赡养费又该给多少?

    庭审现场是什么样儿的?法官的判决和您的想法是否一致呢?

    本周六上午9:00,快快带上身份证来三门峡市中级人民法院参与案件旁听吧!动动手指,打开“线上三门峡”APP,点击“请您当法官”栏目进行报名,旁听现场发放小礼品哦~没空来现场的宝宝们,可以关注三门峡市中级人民法院官方抖音号“虢法纪事”,本周六上午同步直播,也会抽出幸运观众送出我们精心准备的小礼品。

    真诚欢迎三门峡的父老乡亲走进法院,通过真实的庭审,知法、懂法、学法、用法,增进对法院工作的了解、理解,进而监督三门峡法院的工作,提出对法院审判的意见建议。

    Tips

    1、通过“线上三门峡”报名成功后,我们会在开庭前一天晚22:00前发送确认短信;

    2、多次报名但均不参加,会影响以后再次报名参与旁听;

    3、未满18岁的未成年人(经法院批准的除外)、精神病人、醉酒的人不能参与旁听。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 18657517 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号