设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

助力法治启蒙 播撒法治种子

——义马法院法官走进“春天幼儿园”开展普法教育

  发布时间:2020-10-23 17:33:24





    为拓展幼儿对法律的认知和对法官职业的了解,义马法院法官近日走进春天幼儿园,为小朋友们上了一堂生动有趣的法治启蒙课。

    授课法官考虑到小朋友对法官职业相对陌生,为提高大家的兴趣,首先向小朋友们播放了动画片《大头法官》。通过动画片,小朋友们知道了法官的职责,并对法官这个职业产生了极大的好奇。

    授课法官充分结合幼儿的心理和接受知识的特点,通过讲故事、做游戏等方式,将可爱活泼的小故事与庄严肃穆的法律知识结合在一起,让小朋友们在快乐中不仅学到了法官是做什么的,还了解到法官工作时穿什么衣服,现场让小朋友们观看法徽、体验敲法槌,寓教于乐。活动过程中小朋友们听得津津有味,争先恐后地回答问题,小小的教室变成了生动活泼的法律小课堂。

    此外,为提高幼儿安全意识,授课法官还对小朋友们进行了安全警示教育,通过现场提问等互动环节,大大提高了幼儿的防范意识,教育幼儿从小爱祖国,爱家乡,爱身边的每一个人,做个懂礼貌,有道德、遵纪守法的好孩子。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19601303 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号