设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡中级人民法院荣获史上最高规格政法新媒体工作先进单位!!!

  发布时间:2020-10-22 14:31:30




    金秋十月,秋风送爽。秋天是收获的季节。三门峡中级人民法院官方抖音号“虢法纪事”在7月份所获的两份国家级荣誉奖杯文件已于10月20日正式到位啦~

    在2019年底,最高人民法院政治部、新闻局和人民法院新闻传媒总社联合开展的2019年度全国法院“十佳百优”新媒体账号评选活动中三门峡市中级人民法院官方抖音号“虢法纪事”从14万个政法新媒体账号中脱颖而出,荣获2019年度全国法院“十佳百优”新媒体账号!

    还记得7月份八位部级领导出席的政法新媒体盛会吗?

    2020年10月20日,中共中央政法委员会向全国政法系统正式发出《关于第二届“四个一百”优秀政法新媒体评选先进单位和先进个人的通报》!三门峡中级人民法院官方抖音号“虢法纪事”再次强势登榜,荣获第二届“四个一百”优秀政法新媒体评选先进单位!

    划重点:这可是截至目前最高规格的政法新媒体工作先进单位和先进个人通报哦!

    新媒体时代的发展,法院面临的舆论环境、传播格局每天都在发生着重大变化,“写微博、做微信、发抖音”已然成为法院宣传的工作常态,三门峡中院因时而谋、应势而动、顺势而为。在最高院、省高院的指导下,2018年8月15日正式入驻抖音APP 。为更好的提供司法服务。三门峡中院进一步将抖音APP和12368诉讼服务热线进行深度融合,形成司法宣传与司法服务融为一体的特色诉讼服务平台。截止到2020年10月22日,“虢法纪事”共发布了213个短视频,拥有粉丝46万+,获赞900万+,解答群众诉讼咨询、法律咨询5万+次。

                关于第二届“四个一百”优秀政法新媒体评选先进单位和先进个人的通报

                                        中政委〔2020〕51号

    各省、自治区、直辖市党委政法委,新疆生产建设兵团党委政法委,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部,中国法学会:

    2019年以来,全国各级政法机关和广大政法干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于全面提升政法干警舆论引导能力的重要指示精神,按照中央政法委的部署和要求,深入推进政法新媒体建设,涌现出一大批政法新媒体工作先进单位和先进个人,为政法宣传舆论工作作出了突出贡献。

    在中央政法委举办的第二届“四个一百”优秀政法新媒体评选活动中,微信公众号榜单、微博账号榜单、资讯类账号榜单、视频类账号榜单共评选出400个优秀政法新媒体账号,经对账号运营主体进行梳理,共产生了277个先进单位和20名先进个人(新媒体账号、所在新媒体平台、排名等信息,详见“中央政法委长安剑”微信公众号2020年7月24日专题报道《谁能笑傲群雄?》),在系统内外产生了强烈反响。为充分发挥先进典型的示范引领作用,推动新时代政法新媒体工作创新发展,进一步做大做强做响政法新媒体,现决定对上榜的政法新媒体工作先进单位和先进个人予以通报。希望本届先进单位和先进个人珍惜荣誉、再接再厉,不断取得新的成绩;希望广大政法宣传舆论工作者学先进、赶先进、争先进,勇于创新,开拓进取,努力为新时代政法事业发展进步凝聚强大正能量。  

                                                                    中共中央政法委员会

                                                                      2020年10月20日

    (此件请中央政法各单位发至本系统省、市、县三级政法单位,请各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团党委政法委发至市、县两级党委政法委;此件公开发布)

    虽比高飞雁,犹未及青云。荣誉是对工作的肯定,但过去的荣誉已成为过去,在新媒体时代的背景下,法院面临的舆论环境、传播格局每天都在发生着重大变化,新的挑战才刚刚开始,在以后的工作中,我们会再接再厉,戒骄戒躁,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 18689012 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号