设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

义马法院为离休老干部颁发抗美援朝70周年纪念章

  发布时间:2020-10-28 10:42:48




    今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。10月26日上午,义马市人民法院党组书记、院长张俊叶,党组副书记、常务副院长范保升,党组成员、副院长杜晓河等一行专程来到法院离休老干部王炳南的家中,为其颁发抗美援朝出国作战70周年纪念章。

    92岁高龄的王炳南同志,在抗美援朝期间担任团部通讯参谋,先后参加过解放战争、抗美援朝战争等。复员到地方后,他又投身新中国的审判事业,先后在义马法院多个部门任职,多次被评为先进工作者、优秀党员。

    张俊叶院长握住王老的手,关切地询问其身体和生活状况,郑重地为他佩戴纪念章并献上了鲜花。张院长还代表院党组对他为国家和人民作出的贡献表示由衷的感谢,祝愿他生活幸福、身体健康。

    回首抗美援朝期间的峥嵘岁月,再看今天国家富强、民族振兴、人民安居乐业的好日子,王老感到非常幸福和欣慰,他对院党组的慰问和关心表示感谢。张俊叶院长表示要号召义马法院全体干警以王炳南同志为榜样,铭记历史、致敬英雄,传承弘扬伟大的抗美援朝精神,不断培育斗争精神、提高斗争本领,扎实做好本职工作,为中华民族伟大复兴凝聚和贡献力量。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19600045 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号