设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:执行干警倾力执行 不遗余力追回货款

  发布时间:2020-10-29 07:33:59


    “感谢灵宝法院,感谢王法官!真没想到这笔货款,这么多年了今天还能执行回来。”2020年10月28日,灵宝市人民法院诉讼服务大厅书写台前,在执行干警的见证下,申请执行人丁某收到被执行人王某通过手机转账的1万元执行款,向执行干警感激道。        原来,丁某在灵宝市经营一家装载机配件店,2008年至2018年间,王某经常到丁某的店里购买铲车配件。后因王某一直未能支付配件款,从而引起诉讼。2020年6月29日,灵宝法院经审理,依法判决王某于判决生效后十日内支付丁某货款10000元。但被执行人拒不履行判决确定的义务,丁某于2020年8月6日向灵宝法院申请执行。    执行四组干警在接到案件后,依法向被执行人王某送达了执行通知书、财产报告令等相关法律文书,但始终杳无音信。执行法官通过电信公司查询到王某的联系电话,经过耐心细致的释法明理,并告知其拒不履行生效法律文书的严重后果。王某有所动容,执行法官趁热打铁,于是便通知王某前来灵宝法院主动履行义务,但其声称自己人在外地,于是便委托自己朋友与丁某一同来到灵宝法院,当场转账履行完毕,案件画上圆满的句号,于是便出现本文开头的一幕。    一句感谢,不仅仅是对执行工作的肯定,更是对执行干警最好的鞭策和鼓励。维护胜诉当事人的合法权益,灵宝法院每一位执行干警更是用实际行动践行着维护公平正义的使命。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 18688658 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号