设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:强制执行彰显威力 老赖亲属主动还款

  发布时间:2020-10-30 07:19:43


    2020年10月27日,河南省灵宝市人民法院执行六组成功执结一起民间借贷纠纷案件,此案标的虽小,但在执行过程中却颇费一番周折。 薛某和樊某系朋友关系,2017年8月,樊某向薛某借款2万元,用于饭店资金周转,并出具了借条一张。约定借款时间为5个月,到期后,樊某仅偿还了5000元,剩余欠款久拖不还,薛某多次讨要却总是竹篮打水一场空。无奈之下薛某便向法院提起诉讼。2018年5月,该案经灵宝市人民法院审理宣判后,樊某仍未履行还款义务。无奈之下,2020年10月20日,薛某向灵宝法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行干警向樊某送达了执行通知书、报告财产令、财产申报表等相关法律文书,樊某收到法律文书后以无钱归还为由,拒绝配合法院的执行,鉴于樊某有意规避法院执行,态度强硬,执行干警决定对樊某按照法律程序实施司法拘留。2020年10月27日清晨7点,经过提前策划和周密部署,执行干警成功在灵宝市区通往阳平镇的国道上将樊某驾驶的小型客车拦截。面对执行干警,樊某仍是百般狡辩,拒绝还钱。执行干警遂即当场对其取强制措施。 得知樊某被拘留,樊某的妻子意识到问题的严重性,速与家人联系筹款,第一时间火速赶往法院,见到执行干警后,樊某妻子表示自己不知情,如果知道的话会积极想办法还款,不会让失信行为影响自己的孩子。见到妻子的樊某羞愧难当,并向执行干警说道:“没想到法院执行力度这么强大,以后会好好做人,诚实守信。”当天,樊某妻子当场将执行款交到了薛某手中。至此,一件民间借贷纠纷得以顺利快速执结。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 18689487 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号