设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院:院长下乡开展扫黑除恶宣传

  发布时间:2020-10-27 08:46:33



    近日,卢氏县法院政治部、刑事庭干警在党组书记、院长赵振营带领下,来到文峪乡、城关镇开展扫黑除恶宣传活动。

    活动现场,赵振营院长亲自站在巡回法庭审判车前,为群众讲解扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性以及卢氏法院扫黑除恶工作开展情况,为群众提供法律咨询,发放宣传资料。干警们通过发放扫黑除恶专项斗争宣传彩页、现场答疑等形式,对扫黑除恶专项斗争相关知识进行深度宣传,详细为人民群众讲解扫黑除恶专项斗争的相关法律法规,鼓励群众积极参与,呼吁群众如发现黑恶势力线索,应及时向相关部门举报,形成全社会合力。

    2020年是扫黑除恶专项斗争的收官之年和决胜之年,卢氏县法院将继续提高认识,充分发挥审判职能,统一执法理念,明确办理思路,以“案件清结”、“黑财清底”为重点,依法严惩涉黑涉恶犯罪,针对特殊行业、领域出现的管理漏洞,及时发出司法建议,推进“行业清源”,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,建立扫黑除恶专项斗争长效机制。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19532710 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号