设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝: 换轮胎款久拖不还 高效执行十日追还

  发布时间:2020-11-03 07:19:47


    “他在我这换完轮胎总是不给钱,拖了好几年了,我这才立案几天,你们就把钱给我要回来了,法院效率真是高......”  2020年10月26日,河南省灵宝市法院执行七组干警接到一名案件申请人的“报喜”电话。    原来,陈某在灵宝市某乡镇经营一家轮胎店,2017年以来,华某常在陈某处赊账购买更换轮胎。陈某在讨要轮胎款中遭到华某的再三逃避,无奈之下,陈某将华某起诉至法院。在灵宝法院的主持调解下,当事人双方达成调解协议,三万余元轮胎款由华某分期进行还款。    调解协议生效后,本应于2018年到账的第一笔一万元轮胎款,被告在原告的多次催要下在2019年才履行。随后原告按照调解书内容多次催促被告继续履行,但被告一直在外居住,电话也处于拒接状态。联系不到被告再加上其屡次拖延的态度,陈某逐渐失去了耐心。2020年10月16日,陈某申请强制执行。    接到执行申请后,执行干警第一时间向被执行人送达法律文书督促履行,同时通过执行系统将华某名下银行卡账号财产全部控制,但离全部欠款还差一部分。通过申请人提供的华某电话号码,干警多次拨打后始终显示为忙音状态。干警分析后认为被执行人有可能将手机设置不接陌生号码,一方面干警向华某发送短信告知身份要求其回电话,短信显示已送达,另一方面干警通过手机号搜索添加其微信。但几天过去,华某始终无动于衷。    在通过短信将案件详情、履行期限、拒不履行的后果一一告知后不久,华某主动向干警打来电话表示前几天已经看到短信了,现在正在凑钱马上就履行。10月26日,干警接到申请人电话后得知被执行人因惧怕法院强制措施不敢联系已将钱私下还给申请人,并通过申请人传话希望能够尽快将各项执行措施解除,于是出现文章开头一幕。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 18688751 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号