设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 开庭公告

“请您当法官”第17期│卖家收钱不供货,资金被占好几年,损失怎么算?

  发布时间:2020-11-05 15:11:40






    北风潜入悄无声,未品浓秋已立冬。

    冬天就要来了,三门峡的父老乡亲们,“请您当法官”活动本周末继续,来参与旁听的话,一定要做好防寒保暖哦——

    2017年4月,做矿石生意的马老板和老郑达成了一笔口头购买协议,并向老郑支付了矿石预付款100万元。但是,老郑却无矿石出售,双方协商后,老郑出具了一张100万元的借条。2018年4月,老郑退还了马老板20万元,2020年4月又退还了80万元,共计100万元。

    马老板心里不痛快啊!虽然老郑陆续将当年的预付款项支付完毕,但100万元被占用长达几年之久,现在马老板向法院起诉,要求老郑支付其资金被占用的损失。

    大家觉得,法院应否支持马老板的诉求呢?法官的判决和您的想法是否一致呢?

    本周六上午9:00,快快带上身份证来三门峡市中级人民法院参与案件旁听吧!动动手指,打开“线上三门峡”APP,点击“请您当法官”栏目进行报名,旁听现场发放小礼品哦~

    真诚欢迎三门峡的父老乡亲走进法院,通过真实的庭审,知法、懂法、学法、用法,增进对法院工作的了解、理解,进而监督三门峡法院的工作,提出对法院审判的意见建议。

    Tips

    1、通过“线上三门峡”报名成功后,我们会在开庭前一天晚22:00前发送确认短信;

    2、多次报名但均不参加,会影响以后再次报名参与旁听;

    3、未满18岁的未成年人(经法院批准的除外)、精神病人、醉酒的人不能参与旁听。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 18657651 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号