设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 先进风采

教育整顿进行时|刘欢欢:向阳而生 静待花开

  发布时间:2020-11-11 10:50:21





    人物档案:刘欢欢,女,三门峡市中级人民法院立案一庭法官助理。2016年经河南省公务员考试进入三门峡市中级人民法院工作。先后荣获2017年度市法院个人嘉奖,2019年度全市文明优质服务标兵,市法院信息先进个人等荣誉。

    法院队伍的建设就是不断提高法院干警的政治素质和业务素质,因此她认识到加强政治理论学习的必要性和紧迫性。几年来,她始终坚持用正确的世界观、人生观、价值观指导学习、工作和生活实践,认真贯彻执行党的路线、方针、政策。通过政治理论学习和参加党内的一系列活动,不仅提高了理论知识水平,也充实了理论素养。

    历年来,为了能够顺利完成所在庭室关于立案等方面的工作,她对于最高院、省高院及中院下发的文件制度始终做到铭记于心,认真履职。始终坚持学习理论知识,阅读相关法律书籍,这不仅法律素养得到提升,也为顺利开展工作奠定了良好的理论基础。

    在工作上,她立足本职工作,认真完成领导安排的各项任务。在近几年的工作中,她不断提高业务技能,切实履行工作职责,顺利完成全国法院诉讼服务指导信息平台相关工作,学习网上立案、跨域立案、人民调解平台等信息化工作内容,指导辖区基层法院完成工作任务,协助庭长办理案件及其他工作任务,努力提高为人民服务的水平和质量,虚心向前辈学习并请教,努力成为一名称职的法律工作者。

    完成工作之余,她充分发挥自己的写作能力,为庭室文件的起草以及信息宣传工作作出一份贡献。截止目前,她共撰写宣传稿件30余篇,其中省级宣传稿件7篇;撰写信息稿件15篇,其中省级信息稿件2篇;调研类文章1篇,所写稿件分别在《公民与法》、人民法院报等发表。

    法院是维护“公平与正义”的地方,因此法院工作人员的形象十分重要。对此,她进一步转变作风,坚持做到严于律己,慎始慎终,严格按照院党组要求做好廉洁自律工作,为维护法院整体形象洁身自好。

    在日常工作中能够做到谦虚谨慎、待人诚恳,有较强大局意识,作风民主,维护团结,营造良好的工作氛围,同时她积极参加院里组织的各项政治、业务学习和集体活动,遵守各项纪律,坚守廉洁司法,牢记“两个务必”,切实履职尽责,为市法院奉献自己的一份力量。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 18656873 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号