设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

沙场秋点兵 吹响“大练兵大提升”集结号

  发布时间:2020-11-13 07:26:20


    立冬刚过,寒风清冷,阵阵凉意却又道崭新时节。2020年11月10日晚,灵宝市人民法院举办教育整顿“岗位大练兵”同台竞技展示会。由此,拉开了灵宝法院政法队伍教育整顿整改总结环节大练兵大提升的序幕。展示会采取以赛代练、以练促学、以学促改的方式,旨在练出法院人的政治化、专业化和精气神。中央第二驻点指导组组长邓云及相关成员到会指导,灵宝市委常委、政协主席、政法委书记郭仙朋,法、检、公、司四长等参加展示会。此次大练兵分为政治练兵和业务练兵两个环节。第一党支部、第二党支部围绕本职工作,充分发挥党组织基层战斗堡垒作用,就党建工作进行“大比武”。诉讼服务中心、刑事审判庭、人民法庭、民事审判庭、执行局、政治部6个部门汇报各自工作开展情况,进行现场比拼。期间穿插男女声二重唱《不忘初心》、情景快板《法外情深续新篇》、舞蹈《书简》等节目,全面展示了法院自教育整顿开展以来政治强警、业务提升、司法为民的新气象。参加展示会的领导同志对本次“大练兵”活动评出的冠军、亚军、季军以及开展的评选“五个十”(十个文明庭室、十个党员先锋岗、十名优秀司法辅助人员、十名优秀聘用人员、十份优秀调研文章)获奖代表进行颁奖。“通过亲身参加此次教育整顿岗位大练兵,更加坚定了‘心系百姓司法便民’的服务理念,今后将竭尽所能为人民群众提供一站式、综合性、全方位的优质诉讼服务,不断提升司法为民水平。”获得冠军的诉讼服务中心负责人陈晓林说道。中央第二驻点指导组组长邓云对此次活动现场进行点评,认为展示会形式新颖、内容丰富,希望以此为契机,逐级开展法院各岗位实战化练兵,互学互补,不断提升干警的政治素质和业务能力。活动开始前,指导组领导简要听取了灵宝法院教育整顿工作开展情况,查看了相关台账资料和宣传版面等。此次“大练兵”是对灵宝法院教育整顿学习教育环节、查纠问题环节“回头看”工作的一次“自考”,也是灵宝法院开展“岗位大练兵”的一次“大考”。下一步,灵宝法院将按照各岗位全要素持续开展实战化大练兵,以更强的司法能力和更高的司法水平,不断增强人民群众的获得感,提升对法院工作的满意度。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19600111 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号