设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

渑池法院司法警察大队践行训词精神勇担职责使命

  发布时间:2020-11-13 07:27:10


    为深入学习贯彻习近平总书记训词精神,不断提高司法警察履职能力,连日来,河南省渑池县人民法院司法警察大队迅速掀起学习贯彻训词精神热潮。

    积极动员部署。召开学习贯彻训词精神动员会,切实把训词精神的总要求落实到实际行动上,坚持学用结合,提升履职能力,进一步为审判执行工作提供更加坚强有力的警务保障。

    训练提升素质。按照实战化训练的要求,把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的训词精神作为口号喊出来,不断增强法警战斗意识,提高应对突发事件的能力,提升警队训练实战化水平和整体执法能力,为审判执行工作顺利进行打牢基础。

    时刻牢记职责。日前,刑庭收押被告人十余人,警队人员全体出动,带领被告人到医院进行核酸检测并对报告人进行看管。警队辅警姚佳说:“虽然这十几名被告人罪名较轻,但也是触犯了法律。我们必须要加强警惕,保证任务安全顺利完成,时刻也不能掉以轻心。”

    参与志愿服务。为进一步推进文明城市创建工作,打造美丽渑池,提升城市品位,每周四,警队队员都轮流走上院里分包路段,开展共创文明城志愿服务活动,用实际行动来践行训词精神,践行全心全意为人民服务的宗旨。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19600257 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号